«Славянский ход» побывал у берегов Обдорска

Святыни земли сибирской вновь побывали в Салехарде. Теплоход «Михаил Калашников» доставил их вместе с миссионерам «Славянского хода». 24 июня духовенство, семинаристов и школьников в оранжевых футболках с символикой славянского хода провожали из самого сердца православной Сибири - Тобольска, а в рано утром в субботу, они уже добрались до самой северной точки своего маршрута - Салехарда. Верующие, которые встречали гостей у пристани, получили благословение сразу двух владык – Николая Салехардского и Новоуренгоского и Димитрия Тобольского и Тюменского. После крестного хода они отслужили божественную литургию в храме святых апостолов Петра и Павла. Теперь православные путешественники добираются обратным ходом по Оби на юг, в Тобольск. «Со славянским ходом всегда прибывает к нам очень много святынь, - Абалакская икона Божьей матери, мощи святителей Тобольских. И для нас это символ духовной связи», - говорит епископ салехардский и новоуренгойский Владыка Николай.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика