«Скорая» уходит в прошлое. Оказывать помощь могут начать беспилотники

«Скорая» уходит в прошлое. Оказывать помощь могут начать беспилотники

Дрон вместо «скорой». Кто быстрее окажет помощь тому, кто в ней нуждается? Специалисты бруклинского медцентра SUNY Downstate провели исследование, в ходе которого выяснили, что в «час пик» беспилотники доберутся до больного в среднем за 6,5 минут, а карете скорой помощи для этого понадобится минимум 9,5. Кроме того, к пациенту, чье сотояние не опасно для жизни, медики прибудут только через 14 минут, сообщает медицинский портал «Медвестник».

Исследователи также пришли к выводу, что дроны можно спрограммировать на то, чтобы помимо доставки лекарственных средств, они могли инструктировать получателей о том, как их следует принимать.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика