usd
57.27
eur
67.36
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
19 сентября 2017 |

Скандал в Новом Уренгое: местные грибники и простые любители отдыха на природе не могут попасть в любимый лес

×

×

В Новом Уренгое разгорается очередной скандал. Местные грибники, да и просто любители отдыха на природе не могут попасть в любимый лес. Одна из нефтегазовых компаний поставила на дороге шлагбаум и заявила: это частная территория. Только вот в городской администрации с таким мнением не согласны, и считают что это обыкновенный захват земли!

Как выяснилось, чтобы проехать «на природу» нужны документы. Пропуска у грибников, конечно, не оказалось. Лес общий, откуда здесь частная собственность? - возмущаются жители. Но сотрудник пункта охраны компании «Роснефтегаз» действует строго в рамках своих должностных инструкций.

«Данная территория - частная собственность. Я охранник. А проезд на эту территорию только по пропускам и с разрешения. Вот по этой причине и не пропускаем людей. Проезжать могут собственник и сотрудники организации по пропуску. Остальные нет», - прокомментировал Евгений Реутов, охранник. 

Люди не сдаются, уговаривает пропустить. Охранник рекомендует найти другое место для отдыха. Каждый отстаивает свои интересы. Друг другу не грубят, но ситуация накаляется.

- А кто директор у вас?

 

- Ситников Олег Афанасьевич. 

 

- Это нам к нему обращаться надо?

 

- Да, там есть специалисты, которые дают разрешение. Или вы можете также записаться на приём.

 

- А если я сейчас просто пройду, что вы будете делать, задерживать меня?

 

- Да, буду препятствовать вам. Позвоню в офис.

 

- И сюда приедет директор?

 

- Нет, приедут сотрудники охраны, которые мне помогут.

Сбор грибов в этот раз пришлось отменить. Как оказалось, в городской администрации об очередном  самовольстве «Роснефтегаза» знают. Уже предприняты меры. 

«Департамент имущественных отношений уже подал в суд о сносе их. После вступления решения в законную силу будем принуждать, через судебных исполнителей, эти объекты сносить. В рамках исполнительного производства. Если конечно они самостоятельно не откликнуться на наши требования и не уберут эти объекты», - сообщила Лариса Чижова, заместитель начальника департамента имущественных отношений администрации г. Новый Уренгой.

В корпорации «Роснефтегаз» иное видение ситуации. 

«Выяснять то, на законных или незаконных основаниях, принадлежит или не принадлежит нашей компании земельный участок, я собираюсь только в суде. Если имеются какие-то претензии к нашей компании по данному поводу, то мы их принимаем в письменном виде, либо в виде искового заявления об истребовании земельного участка незаконного владения», - говорит Владислав Шутов, юрист корпорации «Роснефтегаз».

В тоже время, специалисты городской администрации настаивают - это самовольство «Роснефтегаза» и выставляют компании счета за фактическое пользование земельным участком. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях