Северный широтный ход начнут строить сразу на нескольких участках

Северный широтный ход начнут строить сразу на нескольких участках

Северный широтный ход станет мощной базой для поступательного социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа. На этом акцентировал внимание журналистов на встрече со СМИ директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин. По его словам, необходимо начинать работу на нескольких объектах одновременно, так как масштаб проекта не терпит поэтапности.

Работы будут проводиться по реконструкции и восстановлению железнодорожных путей до станции Надым. Продолжится строительство моста через реку Надым, по проекту он будет сдан в эксплуатацию уже в следующем году. Также от города Надым до столицы округа будет проложена железнодорожная ветка. Строительство моста через реку Обь и железная дорога от месторождения Бованенково до порта Сабетта – таков перечень объектов, входящий в состав Северного широтного хода.

«Итогом большой работы ямальцев стало подписание меморандума между Министерством транспорта Российской Федерации и правительством автономного округа, — подчеркнул Дмитрий Варакин. – Он необходим нам для того, чтобы решать проблемы совместно. То есть, с привлечением научных кругов, аналитиков, ведомств, которые курирует министерство».

Уже сейчас эксперты могут говорить о самоокупаемости и экономической выгодности проекта. В работу готовы включиться давние деловые партнеры округа: ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», ОАО «Ямальская железнодорожная компания». Руководство «Корпорации развития» уже заявило о том, что приступит к строительству первого участка железнодорожной магистрали «Северный широтный ход» – «Сырковый – Хорей».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика