Север заманивает туристов и археологов со всей страны

Север заманивает туристов и археологов со всей страны

Поехать отдыхать заграницу для россиян уже не так интересно. Север все чаще заманивает туристов и археологов со всей страны. Так, в Шурышкарский район приехали исследователи из Новосибирска. Их цель — Войкарское городище. Увидеть своими глазами мерзлотный памятник, говорят они, — настоящая удача. С 2003-го года в этом городище различные исследователи сделали почти 400 открытий. И нынешние гости уверены — откроется еще одна тайна истории. В экспедиции участвуют и девушки. Это студентки факультета искусств. После знакомства с обычаями аборигенов они не упустят шанса еще раз стать добровольными землекопами.

«Когда мы приехали, было необычно очень похоже на какую-то резервацию. Вчера нам показали, как чум ставить, рассказывали о культуре хантов, как у них там отношения полов складывались — это прямо сильно отличается от нашей культуры. Очень интересно», — поделилась впечатлениями Софья Козловская, добровольный землекоп.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика