Север - наш общий дом. Ямал и Газпром продолжают сотрудничать

В Салехарде состоялось подписание соглашения о сотрудничестве на 2014 год между Газпромом и правительством Ямала. Подписи под стратегическим документом поставили губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Стороны в очередной раз отметили, что Ямал - общий дом, а потому двустороннее стратегическое сотрудничество продолжает успешно развиваться. Губернатор региона подчеркнул, что с таким партнером как Газпром, Ямалу бояться нечего. Активная деятельность «Газпрома» на территории автономного округа продолжает приносить существенный доход ямальскому бюджету. Новое соглашение, как и прежде закрепляет обязательства «Газпрома» в области поставок природного газа и продуктов переработки углеводородного сырья, капитального строительства, природопользования, социальной политики и ряде других направлений.

В свою очередь Алексей Миллер подчеркнул, Ямал - кладовая для Газпрома. Уже несколько десятилетий автономный округ является для кампании стратегическим регионом. Один из серьезных и значимых шагов в Арктику, он назвал начало добычи на Бованенковском месторождении. При этом Алексей Миллер отметил высокую экологическую безопасность производства, которую Газпром ведет на территории автономного округа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика