Север как единое пространство. Арктические СМИ на медиа-форуме в Архангельске

Север как единое пространство. Арктические СМИ на медиа-форуме в Архангельске

Каждую неделю своим зрителям они открывают мир далекого и таинственного заполярного круга. "Вести Арктики" - проект наших ямальских коллег. Его и представили сегодня на крупном медиафоруме. Тележурнал в эфире ровно год. За это время в программе успели рассказать о жизни 16 северных регионов. Это и Петропавловск-Камчатский, и республика Коми, и Архангельская область.

Себя показать, на других посмотреть. Ведущие СМИ планеты представили свои информационные проекты. Все арктические. Территория международного значения, её богатейшие ресурсы, инвестиционный потенциал, как оказалось, интересуют Болгарию, Исландию и даже такие далекие страны как Япония и Китай.

Первый Международный Арктический медиа-форум собрал под сотню участников. Вместе с экспертами журналисты обсудили проблемы экологии в Арктике, говорили об изменении климата, добыче полезных ископаемых и развитии туризма. По мнению участников, страны должны принять некое соглашение, которое позволит защитить хрупкую арктическую природу.

"Не секрет, что в Арктике огромный запас углеводородов, биоресурсов. В последние годы активно просматриваются варианты более широкого использования Северного морского пути и в этом заинтересованы многие страны",- отмечает заместитель председателя совета по вопросам экологии и природопользования министерства экономического развития России Анатолий Шевчук.

Уже завтра журналисты подпишут меморандум о создании Ассоциации Арктических СМИ. Которая в будущем станет единой информационной базой для всех, кто пишет о заснеженных просторах Арктики.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика