Сергей Донской: шельфовые месторождения — единственная надежда экономики

Сергей Донской: шельфовые месторождения — единственная надежда экономики

Минприроды: российская экономика будет прирастать шельфовыми месторождениями нефти и газа.

Континентальный шельф России сейчас является единственным крупным резервом углеводородного сырья, с которым связаны перспективы дальнейшего развития ресурсной базы страны. «Добыча углеводородов на арктическом шельфе будет играть важную роль в энергетическом балансе России, - заявил на форуме «Арктика — территория диалога» министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. - Континентальный шельф - единственный крупный резерв углеводородного сырья. Именно с ним связаны перспективы дальнейшего развития ресурсной базы страны». По его информации, наиболее значительный потенциал разведанных месторождений нефти, газа и конденсата приходится на арктический шельф Карского и Баренцева морей.

«В Обской и Тазовской губах, - подчеркнул министр, находятся все 25 открытых на сегодняшний день морских месторождений углеводородов с извлекаемыми запасами различной категории более десяти миллиардов тонн условного топлива». Он отметил, что России необходимо увеличить геологоразведочные работы на шельфе арктических морей, так как по прогнозам ученых именно здесь наиболее вероятны крупнейшие открытия новых месторождений.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика