Сенатором от Ямала стал единоросс

Сенатором от Ямала стал единоросс

Депутаты Законодательного Собрания ЯНАО утвердили кандидатуру Александра Ермакова на пост сенатора от Ямала.

Сегодня на очередном заседании ямальского парламента полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ наделен Александр Ермаков. Его кандидатуру внесла на рассмотрение депутатская фракция политической партии «Единая Россия». ЛДПР присоединилась к мнению единороссов Представители фракций от партий «Справедливая Россия» и КПРФ в противовес своим политическим оппонентам внесли кандидатуру другого местного депутата – Виктора Казарина, который до недавнего прошлого работал в нижней палате российского парламента. Но Виктор Казарин взял самоотвод, отметив, что уже поработал в Госдуме страны и, к тому же, уважает выбор коллег по партии.

Александр Михайлович Ермаков родился в селе Калиновец Рязанской области в 1956 году. Образование высшее (Сасовское лётное училище гражданской авиации, Тюменский государственный университет, Академия государственной службы при президенте РФ). На Севере с 1975 года. Выполнял полёты по разведке и освоению нефтегазового комплекса ЯНАО. Прошёл путь от второго пилота до командира звена. С 1999 года руководит экологическим фондом «Стерх», выполняя этапы Международного проекта по сохранению и восстановлению популяции сибирского белого журавля - стерха. Национальный координатор работ по проекту глобального экологического фонда (ГЭФ).

В политике Александр Ермаков - с 1996 года. Является признанным экспертом и практиком ведения избирательных кампаний. С 1996 года - бессменный руководитель региональных штабов по региональным и федеральным выборам. В 2010 году он избран депутатом Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа пятого созыва, с июля 2012 года - член постоянной комиссии по вопросам регламента и депутатской деятельности.

В Совете Федерации он займет место ушедшего по собственному желанию Дмитрия Ананьева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика