Сельские магазины округа готовы к межсезонью

Перед межсезоньем опытные селяне готовятся к худшему и оптом скупают в магазинах продукты первой необходимости.

Были времена, когда пустые прилавки были символом распутицы, которая на некоторое время приостанавливает поставку продовольствия.

Сегодня в Шурышкарском районе у покупателей есть выбор. На территории муниципалитета торговлю ведут и индивидуальные предприниматели, и потребобщество. Райцентр по количеству магазинов и ассортименту товаров пока занимает лидирующую позицию.

«Закончен досрочный завоз в село Овгорт, Ямгорт. Завезли туда порядка 65 тонн продуктов питания. Сейчас отгружается Восяхово, Усть-Войкары», - сообщил председатель Мужевского потребительского общества Владимир Елемесов.

Мужевские кооператоры на период распутицы заготовили все необходимое. Картофель, мука, консервы, бакалея - весь этот ассортимент будет выставлен на продажу до первого января. А уже с открытием зимней автодороги на территорию района будут доставлять свежие продукты. Не менее благоприятная обстановка сложилась и на периферии.

Точные цифры и объем заготовленных продуктов, предприниматели не называют.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика