Гордо реет триколор. В России отмечают День государственного флага

Гордо развевается на ветру русский триколор. Один из главных государственных символов страны и обязательный атрибут спортивных соревнований. од звуки гимна поднимается российский флаг и на любых региональных состязаниях.

В Челябинске патриотов воспитывают в общеобразовательной школе. Третьеклассник Виталий Гарипов за лето успел не только подготовиться к школе, но и написать законопроект. Он считает, что героям мультиков не место на обложке дневника, и предложил единый образец дневника для всех школьников - с обязательным российским триколором.

«Гордо развевается флаг государства моего, триколором славится, знают все его. С Днём флага всех и каждого спешу поздравить я, пусть знамя государства нашего чтит целая земля»,- гордо вещает автор законодательной инициативы Виталий Гарипов.

В День Государственного флага России в Салехардском городском саду раздавали ленточки-триколор.

«Под этим флагом совершались только добрые дела. И я считаю, что эту традицию надо поддерживать, и этот символ, символ нашего государства, символ многонационального государства, суверенитета нашей страны мы должны поднимать гордо и высоко не только в этот день»,- уверен секретарь салехардского местного отделения партии «Единая Россия» Эдуард Панасюк.

За долгую историю существования российского триколора значение цветов флага трактовали по-разному. Некоторые русские мыслители приводили довольно забавные версии.

Самая распространённая версия звучит так: белый цвет - как символ благородства, синий - это честность, а красный - смелость и великодушие, присущие русскому народу.

Увы, единой трактовки значения российского триколора на сегодняшний день нет, значит, и говорить об этом можно бесконечно. В любом случае главное - то, что 3-хцветный символ нашей державы - это знак патриотизма и уважения, а свою любовь к родине демонстрирует каждый по-воему.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика