Сегодня Ямал вышел на прямую связь с Арменией

Сегодня Салехард вышел на прямую связь с Арменией. Темой телемоста стало переселение граждан этой страны на Ямал. Окружные чиновники рассказали об условиях проекта и обрисовали особенности жизни на нашем Крайнем Севере всем желающим поучаствовать в программе переселения. За два года существования этой директивы, девять человек с гражданством Армении подали заявки на переезд. Четверым прошение одобрили, а некоторых пришлось разочаровать – не подходят. Основным критерием отбора является образование, профессия и опыт работы. «Мы, как правило, обязательно рассматриваем трудоустройство в качестве основополагающего фактора при переселении и один из условий нашей программы - обязательное наличие гарантийного письма от работодателя о том, что работодатель ждет его, готов его принять и если потребность в его специальности существует, мы готовы согласовать его кандидатуру», - говорит заведующая отделом департамента международных и внеэкономических связей ЯНАО Марина Мурадова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика