Ситуация с коронавирусом в ЯНАО остается неизменной

За сутки 5 человек скончались, 131 заболели

Стабильность хороша не всегда. Ситуация по коронавирусу в ЯНАО остается неизменной. Ежедневно число заболевших увеличивается не менее, чем на 130 человек, а количество летальные исходов вот уже несколько недель варьируется от 4 до 5 в сутки.

Читайте также: Ковидный антирекорд: за 5 дней в ЯНАО скончались 22 человека

Так, по данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО на 13 августа, в округе выявлен 131 новый случай коронавируса - 15 из них среди вахтовиков, 116 - среди жителей округа. За весь период в округе заболели около 45,5 тысяч человек.

Не удалось справиться с болезнью еще пяти ямальцам. Всего с начала пандемии коронавирус унес жизнь 533 северян.

812 человек на сегодняшний день госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями. 107 из них находятся в тяжелом состоянии, а 38 пациентов нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ.

Медики говорят: действенное оружие против вируса - вакцинация. Прививка, конечно, не защитит от заражения. Однако, протекать болезнь будет с меньшими рисками. Северяне к мнению экспертов прислушиваются.

Более 130-ти тысяч ямальцев получили полную защиту от коронавируса. Ещё 150 тысяч - первый компонент. Врачи рекомендуют повторно ставить прививки. Через полгода - после иммунизации «Спутником В». И через три месяца, если введён однокомпонентный «Спутник Лайт».

«Мы убедились, после 6 месяцев с момента предшествующей вакцинации, защитный титр начинает снижаться. Я знаю людей, пациентов, наших земляков, у которых после 6 месяцев титр антител опустился практически до ноля», - сказал Сергей Токарев, главный врач ГБУЗ ЯНАО «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика