Ковидный антирекорд: за 5 дней в ЯНАО скончались 22 человека

В округе за неделю зафиксирован ковидный антирекорд

Ковидный антирекорд зафиксирован в округе за неделю. За 5 рабочих дней от инфекции скончались 22 человека. Не утешают и цифры по заболеваемости. Каждый день - более 130-ти новых случаев.

В ноябрьской горбольнице открыли ковидный госпиталь. Сейчас там восстанавливаются более 200 пациентов. Около половины из них находятся в тяжёлом состоянии.

Читайте также: 98% не были вакцинированы: Сергей Токарев рассказал о важности прививки

В любой момент готовы развернуть дополнительные койки для больных коронавирусом.

На Ямале усиливают медицинский состав. Округу помогают врачи-инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, терапевты, пульмонологи из других регионов России.

В Губкинский приехали два специалиста, в Новый Уренгой 26 докторов и 27 медсестер. В Салехарде трудятся 4 приглашенных врача и 11 человек младшего медперсонала.

Некоторые врачи уже помогали ямальцам - работали в красных зонах больниц Нового Уренгоя и Ноябрьска в прошлый ковидный сезон.

Читайте также: 8 августа от коронавируса в ЯНАО скончались 5 человек, 132 заболели

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика