На Ямал надвигается мощный шторм

Опасные погодные явления прогнозируют на Ямале. Синоптики составили предварительный прогноз на май. Подробнее на vesti-yamal.ru

На Ямал надвигается мощный шторм

По прогнозу синоптиков порывы ветра 4 и 5 мая могут достигать до 23 метров в секунду. Между тем температура воздуха будет колебаться от - 7 до -2 градусов. Ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и дождя.

Фото: gismeteo.ru

Напомним, что специалисты назвали даты ледохода в районе Салехарда и Лабытнанги. Ледоход – захватывающее зрелище, которое привлекает внимание всех людей, независимо от возраста. МЧС России напоминает, что весенний лёд таит смертельную опасность для тех, кто не соблюдает меры предосторожности.

Весенний лёд очень коварен и отличается от осеннего и зимнего льда. Осенний лёд под тяжестью человека трещит, предупреждая об опасности, а весенний - в любой момент может рассыпаться под ногами, превратиться в ледяную кашицу.

Читайте также: Машины не проедут: дорожники назвали дату закрытия переправы Салехард - Лабытнанги

Фото: pexels

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика