Синоптики пообещали короткое бабье лето на Ямале в сентябре

Погода на Ямале может быть непредсказуемой. Например, осень может сразу перейти в зиму. Отмечают синоптики. Так, в 1970 году в сентябре температура воздуха понизилась до -15 градусов. На этот раз небесная канцелярия не так сурова. По словам метеорологов, осени на Ямале - быть. Они даже прогнозируют «бабье лето», но продлится оно буквально пару дней, но будет сопровождаться осадками. В среднем, в первой декаде сентября температура воздуха ночью будет варьироваться от 5 до десяти градусов тепла, днем – от 10 до 15-ти.

«Вторая и третья декады, там будут отмечаться переходом на минус. Минус 1, минус шесть к концу месяца. К концу месяца мы уже ожидаем появление таких видов осадков, как мокрый снег», -рассказал Артем Кошкин, начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика