В Новом Уренгое появилось популярное хобби - кайтбординг

В Новом Уренгое появилось популярное хобби - кайтбординг

Кайтеры, именно так называют тех спортсменов, для которых попутный ветер словно манна небесная. Поэтому о предстоящей погоде эти люди знают не хуже синоптиков. Главное, чтобы ветрено было в выходные, когда и проходят тренировки. В будни, после работы, кайтеры обычно не катаются. Пока приедешь к месту сбора, пока подготовишься, на сам процесс остается совсем мало времени.

Супер просто, когда катаешься, мысли, проблемы все уходят на задний план. Думаешь только о том, как ехать, как не упасть. Мысли проблемы забиваются текущим состоянием». — рассказал о своих впечатлениях Максим Тенин, кайтер.

Доска, парашют, а правильнее кайт, и гидрокостюм, вот самое основное, что нужно для таких катаний. Ну и конечно, умение поймать и оседлать ветер. Подготовка к водным процедурам занимает около получаса. Здесь тоже есть свои нюансы, один из них не переусердствовать, надувая кайт.

Многие новоуренгойские кайтеры пришли в этот спорт после того, как побывали на море. Там он обычно хорошо развит. Попробовали, понравилось, затянуло. Правда, это увлечение не из дешевых. И если кто-то всерьез решит заняться кайтбордингом, то ему предстоит изрядно раскошелиться. Стоимость снаряжения в зависимости от марки начинается примерно с 50 тысяч рублей. Как и любой спорт, этот также травмоопасен.

«В кайтинге есть много систем безопасности, так что если их соблюдать то ничего страшного не случится». — говорит Демьян Мелешко, кайтер.

Не сидят без дела эти парни и зимой. На сноубордах и лыжах они покоряют снежные вершины. Главное в кайтбординге — не стоять на месте, так более опытные от обычного катания переходят к сложному, с трюками.

Пусть порой бывает и дорого, и сложно выехать с оборудованием на соревнования, но новоуренгойцы все же участвуют в окружных и российских чемпионатах. Недавние достижения — первые места в кубках ЯНАО и ХМАО.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика