Сигареты – одна беда, другая – хлам в подъездах. Рейды пожарных Пурпе

Не смотря на антитабачный закон, штрафы и запреты на курение в общественных местах – жители Пурпе продолжают дымить в подъездах и ставят пепельницы. Такие рейды пожарные проводят регулярно и уже не первый раз ругают жильцов за безалаберность. Сигареты – одна беда, другая – захламленность подъездов. В коридорах стоят - старая мебель, стройматериалы, коробки, висит белье. При пожаре - все это может вспыхнуть и будет мешать тушению. Чтобы хоть как-то воздействовать на сознательность жильцов, пожарным придется доложить об увиденном в управляющую компанию и МЧС. И вот тогда на людей посыпятся наказания - штрафы от тысячи рублей.

«Если загорится здесь, то уже никуда не выйдешь. Мешает все. Ковры первые загорятся. Синтетика же», - говорит Сергей Двукраев, инструктор противопожарного надзора пожарной части п. Пурпе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика