Сибирь глазами иностранцев. Речное путешествие поляков на байдарках из Томска в Салехард

Две с половиной тысячи километров по Оби на байдарке. 2 польских путешественника намерены дойти по воде из Томска до Ямала. Экспедиция рассчитана на 2 с половиной месяца. Экстремалы обещают отснять свое путешествие на видео, чтобы показать Польше, как выглядит сегодня настоящая Сибирь.

Большинство жителей Польши, как рассказывают путешественники, придерживаются именно такой точки зрения. Ведь весьма мало поляков своими глазами видели Сибирь, а знания о ней черпали лишь из энциклопедий, СМИ и интернета. Для дуэта же путешественников эта часть России уже давно не тайна и впечатления от неё только положительные. «Я думаю, что будет интересная природа, интересные люди. Я уже не первый раз в Сибири, хотел сказать всем большое спасибо за всё», - говорит путешественник Пшемыслав Витащик.

Всего команда планирует пройти около двух с половиной тысяч километров. По времени это займёт примерно 2-2,5 месяца. Но получится ли выполнить главную задачу пока сказать сложно.

На протяжении всего маршрута путешественники будут плыть вдвоём. С собой они взяли запас воды и продовольствия на несколько дней. Пополнять запасы будут в деревнях, которые встретятся по пути. Там же рассказывать о себе, Польше и экспедиции местным жителям. Группа сопровождения хотя и будет следовать за командой, но отдельно, по автодорогам.

В течение всей экспедиции мы будем их координировать, отслеживать по маршруту, график продвижения и организовывать при поддержке районных администраций встречи с общественностью, со школьниками.

Роль причала сегодня выполняла набережная Томи в районе Белого дома - именно отсюда отплыла польская команда. На начальном этапе сопровождать байдарку будут сотрудники ГИМС на катере. Закончится же путешествие в селе Салемал. Оттуда команда вернется домой и будет готовить фотоальбом и фильм о Сибири, который покажут на местном телевидении.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика