Шурышкарский район подсчитывает картофель. Собрали столько, что удалось угостить и соседей

Шурышкарский район шлет на пробу партию картофеля Ямальскому району, пока 30 тонн. Оценить вкусовые качества «Белой розы» смогут жители сёл Салемал, Панаевск и Яр-Сале. Всего же в райцентре Мужи собрали 153 тонны картофеля. Это на 33 тонны больше прошлогоднего урожая. В Горках - 70 тонн и еще 80 тонн дал Ямгорт. Как обычно, почти весь запас отправится по местным школам, садикам и больницам. Часть будет реализована на рынках и ярмарках.

«Нам очень не хватает картофелехранилища. Вместимость нашего картофелехранилища - максимум 60-70 тонн. Этого нам конечно мало, нужно как минимум закладывать 100-120 тонн на зиму, чтобы обеспечивать наш район», - говорит Алексей Сидоров, начальник растениеводства МСП «Мужевское».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика