Шубы из северных мехов: Роспатент зарегистрировал товарный знак «Ямальский соболь»

Теперь «Ямальский соболь» – не просто сочетание слов, а официально зарегистрированный товарный знак

Шубы из северных мехов: Роспатент зарегистрировал товарный знак «Ямальский соболь»

Роспатент зарегистрировал товарный знак «Ямальский соболь». Правообладателем бренда стал «Совхоз Верхне-Пуровский».

Предприятие тщательно готовилось к получению заветного номера в Госреестре, а Федеральная служба провела многоуровневую экспертизу собранной документации.

«Теперь «Ямальский соболь» – это не просто сочетание слов, а официально зарегистрированный товарный знак, который позволяет всем рассказать о высоком качестве нашей продукции. Мех соболя в течение многих веков олицетворяет собой красоту и роскошь, а мех ямальского соболя к тому же более густой и обладает толстой мездрой», - рассказал Надир Гаджиев, директор совхоза «Верхне-Пуровский».

«Совхоз Верхне-Пуровский» является единственным в России хозяйством, занимающимся разведением соболя в условиях Крайнего Севера.

Читайте также: Мех высокого качества: на Белоярской звероферме завершилась заготовительная кампания

Пошив меховых изделий из ямальской пушнины осуществляется на ведущих фабриках Пятигорска. Из сырья создают шубы, шапки, воротники и другие товары.

По словам директора совхоза Надира Гаджиева, готовая продукция востребована как в округе, так и за его пределами. Мехом заинтересовались даже в Китае. Сейчас предприятие ведет переговоры с потенциальными зарубежными партнерами.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика