Пушистый хулиган: соболь напугал жителей одного из домов в Тарко-Сале

Сбежавший из совхоза соболь поселился в многоквартирном доме в Тарко-Сале и оборудовал в нем гнездо.

Пушистый хищник поселился в одном из домов города Тарко-Сале. О необычном соседе сообщили испуганные жители многоквартирника. Они рассказали, что кто-то периодически урчит и шипит на них в коридоре и не пускает в жилища.

Горожане обратились в Единую Дежурно-Диспетчерскую Службу. Сотрудники Пуровского территориального отдела выехали на место происшествия для усмирения хулигана. Для вылова зверька специалисты вооружились сачком.

Читайте также: Лакомство для зверей: в лесах Ямала разложили 11 тонн соли для лосей и зайцев

Как выяснилось, нелегальным квартирантом оказался соболь. Пушистый был выращен в неволе и сбежал из местного совхоза. В тепле подъезда он обосновался под старой тумбочкой и грезил о спокойной жизни, поэтому отчаянно охранял свою территорию. Беглеца уже передали его законному владельцу.

«Хотелось бы напомнить гражданам, что самостоятельно желательно не проводить такие мероприятия, не отлавливать, а сообщать в единую дежурно-диспетчерскую службу», – сообщил Сергей Шнайдер, заместитель директора ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика