Штраф за незаконное подключение к энергосетям вырос вдвое

Владимир Путин подписал закон об увеличении в два раза штрафов за незаконное подключение к энергоресурсам.

За самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа «воришкам» придётся заплатить от 3 до 4 тысяч рублей, должностные лица отдадут - от 6 до 8 тысяч, юридические лица заплатят от 60-ти до 80 тысяч рублей. Сегодня на Ямале ресурсно-снабжающие организации приступили к энергоаудиту подотчетных объектов.

Независимые контролеры уже выявили ряд крупных предприятий в регионе, которые несанкционированно используют энергоресурс. В их числе и Тазовский рыбозавод. В отношении нарушителей, ревизоры составляют административные акты. На устранение претензий похитителям тепла, воды и электроэнергии дается месяц.

По словам исполнительного директор ОАО «Ямалкоммунэнерго» Максима Пономарева, ежегодный ущерб от несанкционированного потребления электроэнергии превышает 10 миллионов рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика