Школы и детсады Ноябрьска серьезно пострадали от недавних дождей

Детский сад «Росинка». Он был построен еще в советские годы, но похоже, за всю свою историю такого не видел еще никогда. Размыты плиты у центральных ворот, на главном входе водой, вымыло ямы. Но самый «живописный» пейзаж открывается у одного из запасных выходов. Если из него выйти сейчас, почвы под ногами можно просто не найти. Отмостка в этом месте не выдержала потока. Видимо, не зря говорят: вода камень точит.

«Проблемы очень серьезные и их надо устранять т. к. детский сад уже принят. Все было хорошо. Но природное явление нашу ситуацию усложнило», — говорит Жанна Миллер, заведующая детским садом «Росинка».

Внутренний двор коррекционной школы. Каким-то чудом пережить наводнение здесь смогли цветочные клумбы и сделанные руками сотрудников малые архитектурные формы. На этом объекте ситуация не столь критична. По крайней мере, для того чтобы провалиться в эту яму, нужно специально к ней подойти.

А возле гимназии номер один в буквальном смысле разверзлась земля, и теперь воспитанники учреждения рискуют остаться голодными. Здесь полностью размыло подъезд к пищеблоку у нового корпуса. Проехать по этому подобию дороги теперь просто невозможно.

Протекшие кровли, залитые подвалы, подразмытые заборы. В общей сложности стихия нанесла ущерб тридцати объектам образования. Но поводов для паники, утверждают в департаменте образования, нет. Проблемы, если и возникли, то не глобального, а локального характера, просто действительно старый фонд не выдержал такого натиска. Ведь буквально за несколько часов, количество осадков превысило месячную норму почти в полтора раза

«Ситуация под контролем и на начало учебного года это не повлияет», — заверил Александр Михайлов, и.о. начальника Департамента образования администрации г. Ноябрьска.

Успеть ликвидировать последствия такого каприза природы должны к 18-му августа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика