Школьный базар открылся в Салехарде

Яркие ранцы, радуга рубашек и белоснежный блеск бантов – в этом году на школьный базар съехались 14 продавцов.
Найти здесь можно всё: от карандаша до обуви. В Салехарде такая ярмарка проходит уже 12-ый год. Сюда спешат и мамы, и папы школьников. В советском детстве для готовности к 1 сентября хватало похода в местный универмаг. «Раньше, когда я в школу пошел, базаров не было, ну просто, потому что такого изобилия вещей не было. Школьная форма была обычная полувоенного образца - всё выдавалось в школе. Ранцы, карандаши, ручки продавались в универмаге», - рассказывает Юрий Морозов.
Возможность бесплатно одеться в школьную форму, получить тетради, карандаши и ручки есть у сегодня детей-инвалидов и школьников из малоимущих семей. На ярмарке каждый год проходит благотворительная акция «Собери ребенка в школу». В такую «копилку помощи» можно положить и обувь, и ранец, и ручку. «Вот уже первые покупатели участие приняли в акции, купили не только своим детям, но и еще в копилку. То, что есть сейчас это только начало, но к вечеру я думаю, она будет переполнена, потому что мы активность наших покупателей знаем», - говорит начальник торгового отдела администрации Салехарда Людмила Столяренко.
В пошлом году благотворительную помощь получили более 40 семей. Ассортимент товаров на ярмарке растет с каждым годом. Салехардцев она вполне устраивает. Всё, что не успели купить для школы отпуске, находят совсем рядом с домом. «Мы вот обошли весь школьный базар и только вот здесь нашли 36-й размер обуви. То есть девочке, которой высокая и идет в первый класс обувь купить невозможно, мы нигде не смогли купить», - рассказывает Зоя Остапенко.
Наталья шестой год подряд приезжает из Ухты на этот школьный базар. Ей нравится и здешняя атмосфера и темпы распродажи. «Люди больше готовы к покупкам во время школьной ярмарки, а мы естественно стараемся сделать всё, чтобы их желания удовлетворить на 120 процентов», - говорит предприниматель Наталья Кристич.
Ярмарка работает с 11-ти утра и до 7-ми вечера. И закроется только в последний день августа. Время у мам и пап еще есть, но лучше не ждать, пока раскупят все самое лучшее.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика