Школьников Надыма недокармливали, а в рацион включали салаты с кишечной палочкой и картошку с плесенью

Школьников Надыма недокармливали, а в рацион включали салаты с кишечной палочкой и картошку с плесенью

В школе Надыма во время внеплановой проверки территориального отдела Управления Роспотребнадзора были обнаружены нарушения требований санитарного законодательства. Как сообщает пресс-служба ведомства, были зафиксированы следующие нарушения: в салате «Мозаика» найдены бактерии группы кишечной палочки, в холодильном оборудовании вместе с мясом хранился разбитый термометр, а в складском помещении обнаружили картофель с признаками плесени. При перевозке продуктов не осуществлялся контроль температурного режима. Кроме того фактический рацион школьников не соответствовал утвержденному меню и суточная проба продуктов отбиралась не в полном объеме.

В результате, индивидуального предпринимателя Гусак Ж.А. привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 25 тысяч рублей, а также выдали предписание об устранении нарушений.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика