Секрет румяной корочки узнали школьники Нового Уренгоя и даже оценили на вкус выпечку местной пекарни
Весь процесс приготовления хлеба теперь знают третьеклассники из новоуренгойской прогимназии «Центр детства».
Для них в хлебопекарне провели экскурсию. Все начинается с замеса теста – в огромный чан засыпаются все ингредиенты. В небольшое отверстие можно наблюдать завораживающий процесс. За день в цеху происходит 15-16 замесов теста. Ребята посмотрели, как хлеб выпекается до румяной корочки, как упаковывают готовые буханки, как нарезают некоторые сорта. Они даже внесли свое рациональное предложение – провести дегустацию свежей выпечки. Последней точкой экскурсии – склад готовой продукции, где ребята за внимательность и любознательность вместо оценок получили сладкие кексы.