71.13   $ 63.95    

Школа, два садика и дом престарелых в аварийных зданиях. Какое будущее ждет село Газ-Сале?

В 1962 году, в 3 километрах от нынешнего поселка Газ-Сале, на Мамеевском мысу забил первый на Ямале газовый фонтан. Через год была создана Тазовская нефтеразведочная экспедиция, вместе с ней образовался и стал развиваться поселок. Сегодня историческое для Ямала место переживает критические времена.

В Газ-Сале одна школа, два детских сада и дом-интернат для престарелых, все они находятся в аварийных зданиях, как и большинство жилых домов. 38 из 48 многоквартирных домов непригодны для жилья. Как живут газсалинцы и что их ждет, узнавала Зуля Османова.  

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика