Сгоревший дом в Лабытнанги не подлежит восстановлению. Ямальцы могут оказать помощь погорельцам

Сгоревший дом в Лабытнанги не подлежит восстановлению. Ямальцы могут оказать помощь погорельцам

После пожара в Лабытнанги дом восстановлению не подлежит. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО. По вопросам оказания помощи погорельцам дома №45 по улице Гагарина прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Перед всеми задействованными службами была поставлена задача посодействовать людям в восстановлении документов и оперативно выдать необходимые справки для получения матпомощи.

Напомним, ранним утром 20 февраля в доме №45 по улице Гагарина произошло возгорание. 2 человека госпитализировано. На момент прибытия огнеборцев наблюдалось горение квартиры на первом этаже. Затем огонь перешёл на чердак и квартиру, расположенную на втором этаже. В результате, дом сгорел полностью.

Для временного размещения людей были подготовлены места в гостинице «Семь лиственниц». Большая часть погорельцев приняли решение остановиться у родственников.

До окончательного решения жилищного вопроса администрация города подберет людям временное жилье. 21 февраля глава Лабытнанги встретится с пострадавшими при пожаре. На данный момент с каждой семьей ведется индивидуальная работа.

В управлении социальной защиты населения открыт пункт приёма вещей для помощи погорельцам. Семьям нужны будут предметы первой необходимости. В будние дни вещи можно принести в течение рабочего дня, в выходные – с 12:00 до 15:00. На помощь уже откликнулись предприниматели – формируются продуктовые наборы.

Параллельно модераторами группы «Лабытнанги Info» в социальной сети «ВКонтакте» проводится сбор средств. Пока деньги принимаются на карту доверенного лица группы: 5469 6700 2703 6295. Информация о поступивших пожертвованиях размещается в комментариях под постом.

Фото: Администрация Лабытнанги

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика