Сезонная аллергия: советы, которые помогут легко пережить весну

Как аллергикам пережить период сезонного обострения с максимальным комфортом - читайте на vesti-yamal.ru

Сезонная аллергия: советы, которые помогут легко пережить весну

Весна... солнце, приятная погода и появление первой зелени. Однако в это время года просыпается не только природа. В России стартует сезон аллергии, которая с легкостью может нарушить хорошее настроение. Появляется эта напасть из-за цветения растений. Ее также называют поллинозом.

Сезонное обострение аллергии, в основном, провоцирует пыльца растений. Но также недуг может быть вызван пылью, плесенью и шерстью животных, у которых весной обостряется линькой. Обычно в это время года в воздухе увеличивается концентрация этих веществ.

Причин заболевания может быть множество - от наследственности и слабого иммунитета, до работы во вредных условиях и плохой экологии.

Основные симптомы аллергии:

  • кашель
  • чихание
  • зуд
  • заложенность и течение из носа
  • покраснение глаз и слезотечение

Чтобы правильно подготовиться к весенней аллергии, следует заранее посетить записаться на прием к аллергологу и начать прием антигистаминных препаратов.

Полностью избавиться от заболевания на данный момент невозможно. Но облегчить состояние и снизить риски развития осложнений вполне реально. Специалисты советуют придерживаться некоторым советам. Один из них - избегайте потенциальных аллергенов. Постарайтесь не гулять по паркам и избегать цветущие растения. Также приходя домой с улицы переоденьтесь и сразу примите душ.

Кроме того, следует избавиться и от домашних растений, которые могут усложнить течение поллиноза: герань, амазонская лилия, папоротник, растения семейства кутровых и ароидных, аристолохия, рододендрон, эуфорбия, лисохвост, кротон, красулы, эхеверия, седум и каланхоэ.

Читайте также: Ядовитые красавцы: опасные комнатные растения СПИСОК

Не стоит отказывать от головных уборов, выходя на прогулку. Есть вероятность, что пыльца попадет на волосы, которые могут касаться лица и одежды. Вместе с волосами аллергены также могут распространиться по квартире и остаться на мебели и постельном белье. По этой же причине нельзя после стирки сушить вещи на улице.

Читайте также: Чисто и недорого: топ лучших стиральных порошков

Весной аллергикам стоит уделить особое внимание своему питанию. Следует употреблять продукты с высоким содержанием витамина С. Он помогает уменьшить отечность, избавить от заложенности носа и слизи. В рацион нужно включить апельсины и грейпфруты, различные сорта и разновидности капусты, горчицу, ананасы.

Старайтесь отказаться от проветривания, заменив его на кондиционер, очиститель и увлажнитель воздуха. А также не забываете проводить дома тщательную влажную уборку.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика