Чисто и недорого: топ лучших стиральных порошков

Какое средство лучше всего отстирывает загрязнения и безопасно для здоровья - читайте на vesti-yamal.ru

Чисто и недорого: топ лучших стиральных порошков

В наши дни на прилавках магазинов представлен огромный выбор стиральных порошков, и каждый покупатель задается вопросом: какой из них эффективнее и безопаснее других? В этой статье представлен рейтинг лучших, зарекомендовавших себя средств.В 2020 году Роскачество провело новое исследование стиральных порошков торговых марок «Аист», «Миф», Dosia, Ariel, Tide, Persil и BiMax. Напомним, эти товары эксперты уже изучали в 2018-м. Тогда Знак качества получил только стиральный порошок «Аист». У средств других брендов оценки были невысокими: от 2,8 до 3,8 балла.

По результатам экспертизы 2020 года:

  • «Аист» вновь показал отличный результат и доказал, что по-прежнему может по праву считаться лучшим. Товар получил 5 баллов и является выбором Роскачества
  • Стало гораздо лучше качество брендов Dosia и Ariel
  • Незначительно повысилось качество Persil
  • Снизилось качество «Мифа», Tide и BiMax.

Нарушений законодательства ни у одного из семи средств не выявлено, все они соответствуют обязательным требованиям.Фото: people.onliner.by

Производители Dosia и Ariel за два года провели большую работу по улучшению характеристик продукта. В обновленном рейтинге Ariel находится на одном уровне с Dosia, товары получили очень хорошую оценку – 4,74 балла.

Dosia серьезно «подросла» в рейтинге. Ранее порошок образовывал много пены, не до конца отстирывал пигментно-масляные загрязнения, снижал прочность ткани, вел к ее желтизне (рейтинг средства тогда составлял 2,85 балла). Такие же замечания были и к Ariel (кроме желтизны), ранее у него было 3,13 балла.

Читайте также: Медики призывают людей не сушить белье после стирки дома

Теперь из недостатков у Dosia и Ariel только зольность. Высокая зольность говорит о том, что на ткани оседает слишком много минеральных веществ из порошка, а значит, после нескольких стирок одежда может стать жесткой и грубой. Dosia и Ariel вместе с «Аистом» вошли в топ лучших порошков. Обновленный сравнительный обзор выглядит так:

Фото: rskrf.ru

Что касается Рersil, был устранен один недостаток, но появился другой. Согласно результатам исследований 2018 года, порошок не до конца отстирывал пигментно-масляные загрязнения и снижал прочность ткани. Со вторым недочетом производитель справился, но теперь стирка данным средством ведет к посерению ткани. Рейтинг остался почти на том же уровне, изменившись с 3,48 на 3,62 балла.

Ушли в минус Tide, «Миф» и BiМax:

  • Tide получил 3,62 вместо 3,68 балла. Ранее порошок не до конца отстирывал пигментно-масляные загрязнения, сейчас же вдобавок к этому стирка Tide приводит к посерению ткани
  • «Миф» получил 3,36 вместо 3,44 балла. Он не до конца отстирывает пигментно-масляные загрязнения, кроме того, выявлены посерение ткани и высокая зольность относительно нормативов Роскачества (ранее показатели зольности и посерения были в порядке, возникали вопросы только относительно избытка пены)
  • BiMax получил 3,36 вместо 3,74 балла. Средство не до конца находит и отстирывает пигментно-масляные загрязнения, также обнаружены посерение ткани и высокая зольность относительно нормативов Роскачества (ранее замечания были только к отстирыванию пигментно-масляных загрязнений).

Среди достоинств всех вышеуказанных товаров можно отметить то, что они хорошо помогают при белковых загрязнениях (кровь), хотя, согласно маркировке, не предназначены для удаления пятен этого типа.

Читайте также: Как правильно хранить зимнюю одежду в течение лета

Массовая доля пыли в составе всех средств соответствует установленным нормам. Это означает, что стиральные порошки не представляют опасности для лиц, страдающих астматическими заболеваниями.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика