70.67   $ 64.2     62.53

Сезон осенней охоты на Ямале под угрозой

Сезон осенней охоты на Ямале в этом году может и не открыться, сообщил на своей пресс-конференции главный ветеринар Минздрава России Владимир Шевкопляс. Полный запрет на охоту уже введен в Ямальском  районе. Так как дикие животные тоже болеют сибирской язвой и при этом способны перемещаться на значительные расстояния, в правительстве округа обсуждается запрет охоты на территории всего округа.

В этом году ямальцам рекомендуют воздержаться и от охоты «тихой» - теоретически, сбор ягод и грибов тоже может быть небезопасен.

«Смотрите, природно-очаговая инфекция пришла из почвы. Естественно, где-то с грибницы - земля же, поэтому опасность, с учетом моровых полей, она существует, поэтому по дикоросам, мы обсуждали с медиками и властями субъекта, нужно тоже принимать определённые ограничительные мероприятия», - сообщил Владимир Шевкопляс, директор департамента ветеринарии Министерства здравоохранения РФ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика