«Сейчас самый лучший архитектор – это интернет». Дмитрий Кобылкин о проекте «Комфортная городская среда»

Все 13 муниципальных образований Ямала получили паспорта готовности к осенне-зимнему сезону. Об этом говорилось сегодня на заседании окружного правительства.

В коммунальной сфере округа реализуется сегодня 36 инвестиционных программ. В глубинке вводятся в эксплуатацию новые электростанции и котельные, проводится реконструкция устаревшего оборудования.

Часть новых водоочистных сооружений уже работает, в 2018 они появятся во всех селах и поселках округа. В Салехарде и Лабытнанги реализуется проект «Комфортная городская среда». Глава региона особо подчеркнул, что реализация идей и программ благоустройства остается за органами местного самоуправления.

«Пусть они сами там думают, как им обустраивать территории. Пусть с населением работают. Сейчас самый лучший архитектор – это интернет. В любую площадку заходи, смотри - вот тебе и дизайн-проект готов. А как дальше делать техзадание и передавать подрядчику - это второй вопрос», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика