Северяне приняли участие в фестивале воздухоплавателей

Преодолеть силу притяжения с помощью самых обыкновенных законов физики. В парке отдыха Веслево в 120-ти километрах от Москвы прошел 13-ый фестиваль воздухоплавателей России.
В великолепном шоу воздушных шаров приняли участие и северяне.
13 фестиваль воздухоплавателей России собрал пилотов из разных концов страны. И кстати, они очень отличаются от авиаторов. Их задача - приносить радость людям. «Представляете, просыпается человек, слышит шум, видит летит аэростат, все кричат «здравствуйте! Доброе утро, летайте сюда!», - рассказывает пилот аэростата Сергей Никитин.
Воздушный шар поднимает обычно от 2 до 13 человек — такова практика в России. Все снаряжение аэростата без пассажиров - примерно 300-400 килограммов. По словам пилотов, это совершенно безопасный вид воздушного транспорта. Даже если у спортсмена увлеченного гонкой закончится топливо, он приземлится со скоростью парашюта.
Спортсмены наполняют оболочку горячим воздухом, и она постепенно принимает вертикальное положение. Один за другим в поле вырастают огромные купола. Предполетная подготовка подходит к концу. Монгольфьеры готовы отправиться в путешествие и ждут отмашки. Наконец старт дан.
С помощью газовой горелки пилоты регулируют температуру воздуха в оболочке, и увеличив высоту полета, отрываются от земли не расстоянии нескольких километров. А дальше начинается нечто нереальное: сказка, в которую люди научились погружаться несколько веков назад. Они уходят в небо, чтобы понять насколько удивителен мир в котором мы живем, а впрочем, это зрелище не требует слов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика