Северные надбавки, все и сразу. Ямал приглашает врачей, педагогов и тренеров

Ямал всегда нуждался в кадрах. На рынке труда с начала этого года числилось около 37 тысяч вакансий. Острее всего округу не хватает врачей, учителей, спортивных тренеров. С декабря 2017, например, требуется педиатр в Тазовскую больницу. С марта 2018 – преподаватель в Детскую школу искусств Нового Уренгоя. Как привлечь специалистов на Крайний Север? По предложению губернатора с 1 января бюджетники станут получать максимальную северную процентную надбавку к зарплате с первого дня работы. Ее больше не нужно будет накапливать в течение 5 лет.

«Мы по поручению Дмитрия Андреевича разработали соответствующий проект регионального закона, который будет рассмотрен на ближайшем заседании Заксобрания», - рассказала Светлана Гусева, директор департамента экономики ЯНАО.

«Действительно, дефицит кадров отмечается в бюджетной сфере. Применяются различные меры для того, чтобы местные трудовые ресурсы подходили под эти вакансии. Следим за выпускниками. Их численность минимальна. Дополнительные меры для привлечения специалистов из других регионов – они необходимы», - сказала Ольга Акинина, директор департамента занятости населения ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика