Север в объективе иностранца: чем Ямал привлекает британского фотографа

Через объектив фотоаппарата он видел Ниагарский водопад и джунгли. Но суровые северные края оказались ему дороже и ближе. Ямал в очередной раз посетил великобританец Брайан Александер. Он посвятил Арктике более 40 лет своей жизни, из них 26 – Ямалу. На его счету сотни удачных «щелчков» фотоаппаратом в экстремальные -50. На этот раз Брайан приехал летом, чтобы насладиться менее суровой и более красочной природой Заполярья. У него много снимков о жизни и быте оленеводов. В этот раз посвятил свое время рыбакам.

«Ямал абсолютно уникальный регион, я много лет снимаю жителей зарубежной Арктики, и с моей точки зрения уникальность Ямала в том, что здесь живут со своими традициями и культурами пять совершенно разных народов, которые сохранили свои традиции, и ты отчетливо их видишь: в культуре, в традициях, в одежде, занятиях. Именно это привлекает на Ямал. Он считает, что всегда будет, что-то интересное. Интересные интервью, встречи с людьми и прекрасные фотографии», - рассказал Брайан Александер, фотограф.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика