Семь человек погибли и еще 11 пропали без вести на реках Ямала во время навигации

Семь человек погибли и еще 11 пропали без вести на реках Ямала во время навигации. Об этом представителям СМИ сегодня рассказали на заседании общественного совета. За лето сотрудники профильного департамента составили 26 протоколов за купание в неположенных местах, 25 - за нахождение на воде без спасательных жилетов.

Нарушения выявили за 5 рейдов в Ямальском, Шурышкарском и Приуральском районах. В завершающий рейд специалисты отправятся в понедельник. Они отмечают, что несмотря на печальную статистику - погибших и пострадавших с каждым годом становится меньше.

«Люди становятся более дисциплинированными, более заботятся о своей безопасности и безопасности тех людей, которые доверили им свои жизни, то есть о пассажирах», - говорит Андрей Мальчевский, заместитель начальника отдела предупреждения ЧС и организации надзорной деятельности управления гражданской защиты департамента гражданской защиты и безопасности ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика