Село Мужи встречает зиму в новом обличье

Райцентр Мужи встречает зиму в новом обличье. За последние полгода в селе появилось сразу несколько новых зданий, что местное население не может не радовать.

«Я считаю, облик нашего села немного изменился, некоторые старые дома снесли и поставили новые красивые. Некоторых садиков нет, но поставили несколько новых», - говорит житель села Мужи Сергей Попов.

Все начиналось с замены деревянных опор для линий электропередачи на одной из центральных улиц. Прогнившие деревянные столбы убрали и на их место поставили бетонные. Перспектива сразу выровнялась. Вид улучшили и новые торговые центры в капитальном исполнении. Они пришли на смену покосившимся балкам и избушкам. Отремонтировали здесь один из детских садов. А в скором времени всем селом ждут еще и новоселья в местном аэропорту. Радовать глаз здешних жителей новостройки будут и дальше. Обновление облика Мужей - на контроле районных депутатов. «В дальнейшем культурный облик села будет меняться с большей динамикой, поскольку сегодня застраивается улица Советская многоэтажными домами. Безусловно, это правильно, так как центр улицы должен выдержан в одном стиле», - считает председатель Районной Думы Марина Рочева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика