Сегодня на Ямале завершился северный завоз топлива

Сегодня на Ямале завершился северный завоз топлива

Эта зима Ямалу обошлась в 4 миллиарда рублей. В города и поселки округа завезено жидкое топливо, уголь и дрова.

«Где-то порядка 80 тысяч тонн завезено жидкого топлива: солярки, газоконденсата. Практически мы вышли на 100%», - подчеркнул директор департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко. Также он отметил, что завоз проходил в штатном режиме. В этом году Ямал сменил поставщика угля. В твердом топливе из Воркуты, который закупали в прошлом году, оказалось много пустой породы. Из-за чего жители Шурышкарского района зимой замерзали в своих квартирах. В этом году твердое топливо закупили в Казахстане, по той же цене, включая транспортные расходы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика