Сегодня на Ямале стартовало досрочное голосование в помещениях

Сегодня на Ямале стартовало досрочное голосование в помещениях. Северяне, которые не могут по уважительным причинам прийти на свой избирательный участок 10 сентября, могут выбрать полюбившегося кандидата раньше времени. Кроме того, продолжается досрочное голосование избирателей, живущих в труднодоступных и отдаленных поселениях округа. Сейчас на дополнительных выборах в региональный парламент уже проголосовали 467 человек. За кандидатов в органы местного самоуправления в Приуральском, Шурышкарском и Ямальском районах галочки в бюллетенях поставили более двух тысяч человек. До всех этих людей специалисты избиркома добирались на внедорожной технике, катерах и вертолетах.

Привычную утреннюю тишину в живописных местах Предгорного Урала нарушает шум вертолета. Едва услышав его, мужевские оленеводы спешат на встречу гостей. Приезда участковой избирательной комиссии здесь ждали. Ведь сегодня им предстоит сделать важный выбор, от которого будет зависеть будущее их родной земли.

Информационные стенды, прозрачная урна для голосования, закрытая кабинка – даже в полевых условиях досрочное голосование проходит по всем правилам. Оленеводы внимательно изучают кандидатов на должность главы Шурышкарского района. Ведь по закону на межселенных территориях района можно участвовать только в выборах главы муниципалитета.

Пять часов провели в воздухе члены местного избиркома. За это время облетели три оленеводческие бригады. Сегодня кочевники находятся на межселенных территориях Полярного Урала. Летные часы обходятся недешево, но другого пути нет. Ведь право выбора должен иметь каждый житель района.

«Встретили нас охотно. О голосованию они были осведомлены заранее. Проголосовало более 20 человек. Знакомим, привезли информационный стенд. Они знакомятся с кандидатами, с порядком голосования. У нас все проходит хорошо», - говорит Марина Палкина, председатель Овгортской участковой избирательной комиссии.

Вертолетный рейс к оленеводческим пастбищам должен был открывать избирательную кампанию в муниципалитете. Но в дело вмешалась непогода, и этот полет стал заключительным этапом досрочного голосования. Всего в нем приняли участие около четырехсот жителей отдаленных территорий. Их выбор сделан. А большинству шурышкацев еще предстоит прийти к избирательным урнам 10 сентября.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика