Сделано в Японии! Снегоход - рабочая лошадка Севера

12-летний Максим седлает снегоход. В технике он ас. С 7 лет за рулём. В тундре мальчишку так и прозвали – инженер. Разбирается в двигательных цилиндрах, пробует электрообогрев рукояток и знает не понаслышке, Ямаха в этом выборе - номер один.

В журналах одно, а тут модели вживую. Можно потрогать, сесть и почувствовать мощь техники. Утилитарные, туристические, спортивные – снегоходы на любой вкус. Организаторы акции – компания Yamaha, совместно с магазином Робинзон, устроили Максиму и его товарищам настоящую сказку со снегурочкой и гонками понарошку, а вот спортивная экипировка самая настоящая.

«Компания Ямаха совместно с магазином Робинзон решила подарить тепла нашим деткам. Мы подарили ветрозащитные маски, шлемы, чтобы во время катания на снегоходах детям было тепло»,- говорит администратор торгово-сервисного центра «Ямаха Робинзон» Татьяна Кудрявцева.

Снегоходы седлали и в Новом Уренгое. Тоже дети, но уже спортсмены коррекционной школы. Впрочем, техника фирмы Ямаха настолько удобная в обращении, что справится с ней может даже новичок. Аня решилась. Вырастет и будет развивать снегоходное движение на Ямале.

«Мне всё здесь понравилось. Я бы хотела заниматься снегоходным спортом и купить себе большой снегоход. Я уже давно о таком мечтаю. И я очень люблю спорт»,- поделилась ученица коррекционной средней общеобразовательной школы Анна Демиденко.

Снегоходная техника уже плотно вошла в нашу северную жизнь. Это рабочий олень в тундре и верный друг на отдыхе. И как показывает практика, народный выбор – за японкой.

В Год народосбережения к спорту приобщились до 7 тысяч ямальцев. Растет и потребность в технике для активного образа жизни. Только в Салехардском центре «Ямаха Робинзон» за зимний сезон раскупаются до 600 снегоходов. И не только спортсменами, но и коренным населением.

Появление такого магазина – праздник не только для детей, но и как оказалось – депутатов. Сергей Ямкин пришёл не за снегоходом- сын позвал за курточкой.

На прилавках торговой марки Робинзон спорта в дефиците нет. Здесь можно найти и заказать всё. От спортивной техники, до обруча хулахупа. Салехард и Новый Уренгой уже давно следят за трендом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика