Сделано с любовью: ямальские мастерицы вяжут вещи для мобилизованных земляков

Рукодельницы со всего Ямала объединились, чтобы согреть теплом тех, кто находится далеко от дома.

Сделано с любовью: ямальские мастерицы вяжут вещи для мобилизованных земляков

Неравнодушные жительницы Ямала принялись за изготовление вязаных изделий для мобилизованных северян. Наступили холода, а значит тем, кто покинул родной край и находится в непростых условиях, необходимо утеплиться.

Первыми инициативу проявили члены салехардского клуба «28 петель» в конце сентября. Рукодельницы не понаслышке знают, что такое благотворительность: в конце 2020 года они присоединились к всероссийской одноименной акции, чтобы помогать недоношенным малышам. Теперь женщины вяжут носки всем срочникам и мобилизованным.

«Делаю это, чтобы помочь ребятам, которые защищают родину. Все связанные изделия несем Людмиле, нашему куратору. Она уже по мере накопления уносит их в пункт сбора в военкомат и воинские части», — рассказала Елена Лаптандер, доброволец и член клуба «28 петель» г. Салехард.

Фото из личного архива Елены Лаптандер

В Муравленко помочь участникам специальной военной операции вызвались рукодельницы арт-мастерской «Искусница». Женщины уже изготовили первую партию вязаных носков и заказали 80 мотков шерстяных ниток для второй. Но и это не предел.

Диана Янгирова, организатор добровольческой акции, также предложила знакомым швеям и портным вместе пошить теплые флисовые кофты и балаклавы.

«Пока идет флис, мы повязки опознавательные шьем, раздаем отрезы, девочки сами начинают шить, у кого-то что-то есть готовое. А если у кого-то есть белые обрезы тканевые, мы с удовольствием примем», — поделилась Диана Янгирова, организатор добровольческой акции.

Фото: Арт-мастерская Искусница. #Муравленко/ВКонтакте

Поддержать мобилизованных ямальцев призвал Дмитрий Жаромских, глава Надымского района. На своей странице в социальных сетях он сообщил, что в райцентре стартовал сбор вязаной одежды: носков, шапок, варежек.

Желание помочь землякам добралось и в села ЯНАО. Общественная организация ветеранов Аксарки присоединилась к Всероссийской акции #МыВместе и тоже вяжет вещи для ребят, участвующих в спецоперации. На приеме граждан у Председателя Заксобрания ЯНАО руководитель объединения попросила помочь с покупкой пряжи.

«С удовольствием поддержу это доброе начинание и уже завтра передам нужный материал», — написал Сергей Ямкин, Председатель Заксобрания ЯНАО, в своем телеграм-канале.

Пока неравнодушные горожане собирают все необходимое, первая партия вязаных изделий уже отправилась в Тюмень вместе с другой помощью. Теплые вещи от ямальских женщин будут верно служить мобилизованным не только как защита от непогоды, но и как напоминание о том, что дома их ждут и любят.

Главное фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика