Сделано на Ямале! Житель Тазовского открыл цех по переработке мяса и рыбы
Курс на импортозамещение. В ямальской глубинке есть предприимчивые люди, которые готовы обеспечивать продовольствием своих земляков. В райцентре Тазовский открылся цех по переработке рыбы и мяса. Цех способен выдавать в сутки до 400 килограммов продукции. Валерий Ядне в рыбной отрасли уже больше 10 лет. Сначала он организовал свою общину. Теперь наработанные связи использует в новом деле.
В Тазовском районе решили поддержать местных производителей, в том числе, выдавая займы на льготных условиях. Кроме того, в райцентре отвели специальное место для уличной торговли. Предприниматели смогут арендовать торговые площади. Планируется, что Тазовская ярмарка начнет свою работу уже этой осенью.