Сдан под ключ. Капитальная реставрация архитектурного памятника, амбара усадьбы Терентьевых, закончилась

Сдан под ключ. Капитальная реставрация архитектурного памятника, амбара усадьбы Терентьевых, закончилась

Сдан под ключ. Сегодня состоялся прием архитектурного объекта — амбара усадьбы Терентьевых в Салехарде, на старейшей в городе улице Ламбиных. Капитальная реставрация архитектурного памятника для округа первый опыт. Уцелевший островок истории собирали буквально по крупицам ровно два года. Пока подрядчики восстановили только амбар и ворота купеческого двора. Впереди сам жилой дом. Правда, когда приступят к реабилитации не известно. Только на амбар и ворота ушло около восьми миллионов рублей. Главное, чем гордятся рабочие это то, что 80 процентов от былой постройки удалось сохранить.

«На сегодняшний день амбар приобрел тот вид каким он был на конец 19-го века, т.е он идет по паспорту: двухэтажный трехсекционный амбар с крытой галереей. Здесь по несущим стенам видно, что был балкон и он полностью восстановлен, сделан приставной трап посередине и лестницы, по которым поднимались на второй этаж», — рассказала Елена Дубкова, первый заместитель директора департамента культуры ЯНАО

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика