Сани под парусом: в Яр-Сале совсем скоро начнут осваивать новый вид спорта

479

В Ярсалинском молодежном центре «Импульс» обновили оборудование для сноукайтинга. Среди новинок - детские кайты, рассчитанные на вес от 30 килограммов и оборудование для зимнего виндсерфинга - устройство, которое в сборе напоминает снежные сани с парусом. Все это будет доступно для желающих освоить парусный спорт. Специалисты молодежного центра планируют проведение мастер-классов для всех жителей от 7 лет. Занятия будут проводиться под руководством Едэя Сэрпиво и Олега Вануйто - участников Российского этапа кубка мира по сноукайтингу 2019 года, обучавшихся у двукратного чемпиона мира Алексея Ражева.

«Алексей Львович приехал и за короткое время поставил нас на кайт, и научил основам управления кайтом. Нас это заинтересовало и при поддержке Андрея Николаевича мы закупили оборудование и начали тренировки в 2019-2020 году. Итогом этих тренировок стала поездка на этап кубка мира в городе Тольятти», - сказал Олег Вануйто, специалист молодежного центра «Импульс».

Кроме того, в планах молодежного центра «Импульс» проведение в Яр-Сале фестиваля парусного спорта. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в районе. Ожидается, что в нем примут участие не только ямальские спортсмены, но и кайтеры из других регионов страны.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика