Санавиации Ямала разрешили работать круглосуточно

Санавиации Ямала разрешили работать круглосуточно

Медики санитарной авиации Ямала бьют тревогу: им все чаще приходится вылетать за больными вахтовиками на месторождения. Чтобы успеть оказать экстренную медицинскую помощь, организовали даже отделение санавиации в селе Сеяха на полуострове Ямал.

«Сейчас на полуострове ведется интенсивное освоение Бованенковского месторождения, строятся арктический нефтеналивной терминал, порт Сабетта и завод сжиженного природного газа. Газпром и НОВАТЭК привлекают много подрядных организаций, а те нанимают вахтовых работников, которые далеко не всегда задумываются о том, выдержит ли их организм работу в условиях Заполярья», - разъяснил ситуацию корреспонденту ГТРК «Ямал» руководитель службы санитарной авиации округа Владимир Бродский.

По его мнению, необходимо срочно наладить жесткий контроль за всеми работниками, которых нанимают на ямальские стройки и месторождения, особенно – в труднодоступных местах. «Зачастую мы привозим в окружную больницу пациентов с целым комплексом обострившихся хронических заболеваний. И к сожалению, далеко не всегда успеваем оказать им необходимую помощь – люди умирают», - подчеркнул Владимир Бродский.

Санитарная авиация Ямала – единственная в стране, получившая разрешение на ночные полеты. И сейчас ямальские медики вылетают к больным в любое время суток. За прошлый год было сделано 1278 вылетов. Вывезено 5443 пациента. Из них – 980 детей и 1157 беременных. Еще одна уникальность работы ямальских медиков – тундровиков после лечения они стараются доставить домой – поближе к родным оленеводческим чумам и рыбацким пескам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика