Самые вкусные деликатесы Ямала выбрали на Обской ярмарке

Самые вкусные деликатесы Ямала выбрали на Обской ярмарке

На Ямале выбрали самую вкусную картошку, лучших производителей мясных и рыбных деликатесов. А также выяснили, где лучше всего умеют собирать и заготавливать грибы и ягоды.

Лучшую продукцию сельскохозяйственных предприятий Ямала определили на первой региональной агропромышленной выставке «Обская ярмарка», которая прошла в райцентре Шурышкарского района селе Мужи. В номинации на лучшие мясные продукты не было равных деликатесам предприятия «Ямальские олени» из Ямальского района. Вкуснее всего готовят сегодня ямальскую рыбу, по мнению жюри, в ООО «Пур-рыба» из Пуровского района. А вот лучший производитель молока прописан в городе Губкинский — это ЗАО «Кирилл».

Как сообщили корреспонденту ГТРК «Ямал» в окружном департаменте по развитию агропромышленного комплекса, не было равных на ярмарке в заготовке овощей и продуктов из них сельхозпредприятиям из Шурышкарского района. У них и картошка вкуснее, и огурцы с помидорами — самые большие и сочные.

Лидерами в сборе и заготовке дикоросов признаны предприятия Надымского района. Специальным дипломом Обской ярмарки наградили надымскую фирму «Ныда-Ресурс». Это предприятие, открывшееся всего два года назад, уже успело громко заявить о себе всему округу. Первая партия колбас и полуфабрикатов из оленины и муксуна успешно произведена и реализована. Скоро попробовать северные яства смогут и надымчане, ждет своего открытия сеть магазинов «Яля». «В производстве мы принципиально отказались от использования красителей, консервантов и прочих химических добавок. Даже копчение колбасы и рыбы делаем на опилках. В состав продуктов входят только натуральные ингредиенты, выращенные на экологически чистой земле Ямала», — рассказала руководитель фирмы Жанна Гусак. Сейчас фирма сотрудничает с двумя общинами, от них специалисты получают сырье для переработки. Недавно в распоряжении предприятия появился специализированный японский грузовик, оснащенный хладооборудованием и термобудкой. В арсенале имеется даже гусеничный тягач, способный доставлять продукты на удаленные производственные участки. В собственность приобретено помещение, в котором разместятся первые производственные цеха.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика