Самый главный учитель и друг. День отца- заслуженный праздник для любящих пап!

Самый главный учитель и друг. День отца- заслуженный праздник для любящих пап!

На Ямале есть особый праздник - День отца. В этом году его будут отмечать второй раз. Власти решили, что именно у пап должен быть свой праздник. Ведь на них лежит большая ответственность по воспитанию детей.

Юрий Тиунов привёл свою "могучую кучку" на выставку с символичным названием "Кто в доме хозяин". Юрий уверен в том, что семейные ценности детям нужно прививать с детства: «Все люди обязательно должны иметь знания по основной профессии. И профессия это- родитель, педагог, воспитатель своих детей. И теорию семейных отношений нужно преподавать в школе».

Семеро по лавкам - это про них, говорит Юрий Тиунов. Да и само слово семья состоит из семи Я. Дети в отце души не чают и очень уважают за твёрдый характер. Тихон Тиунов, сын Юрия, рассказывает о своем отце: «У меня папа заботливый, добрый, но строгий. С ним я езжу на рыбалку, там очень весело и интересно».

Впервые День отца начали отмечать в 1910 году в США. Только через 50 лет он стал общенациональным. Уже в полусотне стран стали чествовать отцов, достойно воспитывающих своих детей. По большому счёту, мужчины и так не обделены праздниками. Есть День защитника Отечества, танкиста, десантника и так далее.

Но день отца - это дата с особым смыслом и своей философией. Тема детей неисчерпаемая для Юрия Тиунова. Только как давали имена - отдельная история. Юрий придерживается православных канонов и прививает это своим детям. А если Бог даст еще ребенка, и возможно не одного, то это только радость в семье, говорит Юрий. Чего и другим от души желает.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика