Самые умные чиновники Ямала взошли на «Профессиональный олимп»

Накануне в Салехарде состоялся конкурс профессионального мастерства среди государственных гражданских служащих – такие мероприятия проходят уже 10 лет, но в этом году правило конкурса изменили. Свой профессионализм специалисты показывали в команде.

Позади предварительные этапы, а впереди финал. Наиболее сообразительные из госслужащих Салехарда собрались в Окружном центре национальных культур, чтобы выяснить, кто же из них умнее остальных. По итогам отборочных туров организаторам было трудно прокомментировать расклад сил, но, по словам организаторов, шансы были абсолютно у всех.

«Это может быть, скажут наши эксперты, тренеры, но хочу сказать, что по тем кадровым процедурам, которые мы проводим - аттестации, и квалификационным экзаменам - смекалка есть», - говорит Наталия Фиголь, руководитель аппарата Губернатора ЯНАО.

Короткий инструктаж, и новые вводные. Правила есть правила, но финал всегда не предсказуем.

Вопросы были действительно разнообразны. Знатокам не удалось угадать, что предмет похожий на цветочную вазу – мог оказаться мышеловкой. Не все знали о том, кого просил об инвестировании Стив Джобс в нелёгкие для компании Apple годы. Спасителем оказался прямой конкурент – Билл Гейтс. Не обошлось и без вопроса о том, что находится в черном ящике

Итак, интерактив. Франклин Рузвельт, избираясь в президенты США, имел явное преимущество, получив множество голосов в свою поддержку, так как был против. Так против чего он был, и что в ящике?

Когда в зале становится настолько жарко, что лучше повесить свой пиджак на спинку стула. Когда твой статус и чин – ничего не решают. Ведь в этой игре превзойти соперника можно только одним путём - интеллектуальным.

Несколько часов напряжённой интеллектуальной битвы, по итогам которой победила команда аппарата губернатора, по инициативе которой и был организован данный конкурс. Специалисты получили сертификат на повышение квалификации в любом образовательном учреждении, по любой интересующей их программе. Теперь они имеют возможность сделать свои профессиональные навыки ещё качественнее.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика