Самолёт-амфибия зафиксировал десять розливов нефти на Ямале

Самолёт-амфибия зафиксировал десять розливов нефти на Ямале

Россельхознадзор обнаружил на Ямале 10 розливов нефти, 7 несанкционированных свалок и 10 карьеров.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО облетели на самолете-амфибии 50 тысяч квадратных километров в Ямало-Ненецком автономном округе. Обследование земель с воздуха производилось по маршруту Надым – Заполярный – Ямбург – Новый Уренгой – Надым. В результате облета установлены факты совершения более 20 нарушений земельного законодательства. С воздуха обнаружены и зафиксированы 10 случаев розлива нефти, 7 несанкционированных свалок и 10 карьеров. Сейчас проводится работа по установлению виновных и привлечению их к ответственности.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика